Подписаться на статьи >>

Больше, чем просто хостинг!


В этом кейсе речь пойдет о том, какие чудеса с сайтами случаются на хостинге.
Нашей веб-студией был зарегистрирован домен для клиента. Сайт был размещен на довольно известном хостинге. Мы заранее, примерно за месяц до окончания услуг напоминаем своим клиентам о том, что надо продлять домен и услуги хостинга для сайта. В этот раз клиент сообщил, что сайт ему в данный момент не нужен и что продлять домен он не будет. Наш специалист не стал предпринимать никаких действий, поскольку клиент отказался от продления домена для сайта и соответственно услуги хостинга ему тоже не понадобятся.
В течении месяца, после того, как домен был снят с делегирования, из за того что его не стали оплачивать его продление, сайт был не доступен для пользователей.
Прошел месяц, и домен уже мог зарегистрировать любой желающий, и сделать свой сайт на этом домене.
Но то, что произошло в дальнейшем было очень довольно сложно объяснить клиенту словами. Домен был зарегистрирован новым пользователем. Но, сайт начал работать в обычном режиме. Можно сказать, что на сайте ничего не изменилось. Все фоновые картинки, графика, тексты были на месте. Вся контактная информация была доступной для пользователей.

Когда наш клиент увидел сайт, то был приятно удивлен. А зачем платить за домен, если сайт работает, да и хостинг значит тоже есть.

Открывались все страницы сайта. Только внизу на главной странице появилась небольшая надпись. «Возможно этот домен продается»

Возможно домен продается
А как объяснить клиенту, если он не платил за продление домена и хостинга, а сайт по прежнему работает в обычном режиме?

Мы написали в тех поддержку хостинга, на котором был размещен сайт. Объяснили ситуацию. То, что домен уже зарегистрирован другим лицом. Делегирован на другой хостинг, а сайт по прежнему доступен. Со всеми контактами, дизайном, логотипом. Ну и существуют же в конце концов авторские права на дизайн сайта, логотип. На хостинге ответили что они к этому отношения не имеют. Но, через короткий промежуток времени сайт исчез. Появилась только небольшая табличка по этому адресу. О том, что мы закрыты и «Домен продается».

Продажа доменовВообще-то если компания не продляет домен, это еще не значит, что она закрыта. Просто в данный момент возможно, поддержка сайта не входит в цели компании.

К слову через год эта же компания зарегистрировала новый домен. А на старом домене так и висит табличка «Домен продается»  Причем цена, которую просят за этот домен не такая уж маленькая-4000 руб. Это за домен у которого ТИЦ=0. Можно купить домен с готовым ТИЦ гораздо дешевле.

431

Федор 08.01.2017 в 19:17 Ответить

На мой взгляд домены должны свободно оборачиваться. А то получается регистраторы самм скупают домены оптом с целью их дальнейшей перепродажи.

    Vladimir Petrov 09.01.2017 в 13:08 Ответить

    Пусть продают домены, но содержимое сайтов нельзя продавать без согласия владельцев сайтов, пусть даже бывших. Фирма, которой принадлежал сайт может еще работать. А тут речь идет о том, что на сайте остался их лого, дизайн, фото и другой контент. Новый владелец домена, да и сам регистратор к примеру может взять и повесить на этот сайт контекстную рекламу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и продвижение сайта в воронежеВеб студия Welcome Design

Подписка нужна для того, чтобы не пропустить выход новой статьи и прочитать ее одним из первых